Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера» набирает группу для вечерней формы обучения астрологии (по вторникам). Программа обучения по астропсихологии и прогнозированию.

Начало занятий:

03 ноября 2018г. в 13:00 час. (1 курс). Преподаватель Морозова Ирина Юрьевна.

13 сентября 2018г. в 18:30 час. (2 курс). Преподаватель Пушнова Ольга Геннадьевна.

 

 

Школа практикующего астролога «Мистерия Юпитера» набирает группу для вечерней формы обучения астрологии (по вторникам). Программа обучения по астропсихологии и прогнозированию.

Начало занятий:

03 ноября 2018г. в 13:00 час. (1 курс). Преподаватель Морозова Ирина Юрьевна.

13 сентября 2018г. в 18:30 час. (2 курс). Преподаватель Пушнова Ольга Геннадьевна.

 

 

10-11 ноября 2018г. в г.Томске планируется проведение выездного интенсивного семинара профессионального астролога Константина Дарагана.

Константин Дараган

Тема семинара: «Компенсаторные возможности гороскопа»
Данный авторский учебный семинар является дальнейшим логическим развитием и обобщением тренингов «Современная кармическая астрология» и «Основы астромагии», проводимых с 2005 года.

  • Цель программы:  Учебный курс направлен на понимание природы компенсаторных возможностей гороскопа рождения и на применение знания астрологии для практического решения проблем личностного роста.
  • Формат: интенсивный семинар длительностью в 12 часов.
  • Содержание: Базовые принципы задействования компенсаторных возможностей натального гороскопа в повседневной жизни.  Общий обзор наиболее эффективных и простых в освоении и применении методик. Описание схем их практического применения. Способы астрологической самодиагностики. Лекционный и дискуссионный материал. Разбор примеров натальных карт или изучение собственно астрологических методик в этом семинаре не планируется.
              План семинара

1. Введение в тему и общая концепция.

1.1. Историческое использование Знания для получения и удержания преимуществ. Знание как Сила. Современная кармическая астрология, астромагия и их связь с натальной астрологией и прогностикой. Исторические модели технологий личностного роста.

1.2. Типовые ошибки и заблуждения: помощь тому, кто не хочет, чтобы ему помогали; вытеснение проблем; отказ от свободы (фатализм) «пусть все идет как идет», «свободы нет, это иллюзия». Поиск мгновенной «магической таблетки»; проблема «полного стакана» - «уже слышал»; неспособность практиковаться автономно при неадекватности в самооценке или  неуправляемых состояниях.

А) Дальневосточная традиция и концепция кармы (астика и настика, модель кошки и обезъяны, самскары/СКО). Четыре вида кармы рождения и их связь с натальным гороскопом (санчита, прарабдха, криямана, агама). Йога и принцип замещения кармы по Патанджали.

Б) Магическая практика как прямой диалог с Миром. Анимистические верования. Герметическая традиция, Великое делание, внешняя и внутренняя алхимия в процессе трансмутации. Медицинская астрология, «декумбитура рождения» и лечение болезней Духа.

В) Гуманистическая и трансперсональная психология (иерархия потребностей, СКО, БПМ) как фундамент современной астрологии личности. Понимание Человека как открытой изменяющейся системы взаимосвязанной с Мирозданием.

1.2. Проработка (изживание кармы) как целенаправленное осознанное обретение нового опыта, компенсирующего врожденный и воспитанный. Проблемы - как сигналы. Гармония - как контроль. Принятие своей карты не как разрешенной зоны, а как вызова и инструмента самоизменения. Астрология - инструмент реализации и освобождения Духа, а не самооправдание. Свобода как альтернатива детерминированному поведению – закон кибернетики о взаимосвязанных системах.    

1.3. Стратегия самоизменения и три этапа – самоидентификация (нигредо), деидентификация (альбедо), самоактуализация (рубедо). Три условия – конечность существования (иллюзия бессмертия, вытеснение темы смерти), тотальная переоценка «я» («первый день»), перенос ответственности к центру принятия решений (два ложных паттерна – на себя и на обстоятельства). Бытие как проект, бытие как Творение, соавторство. Поиск компенсаторных стратегий в натальной карте – идентификация проблемы, варианты ее решения, накопление нового компенсирующего опыта.

Требование простоты и эффективности – «что, как, когда, для чего».

2. «Когда?»

           2.1. Время. Использование затмений, обращений. Соединение транзитов с куспидами домов. Прохождение транзитов по Асц.

2.2. Символическое событие или краткое действие. Создание события, компенсирующего недостающий опыт. Транзитный электив.

2.3. Символическая аналогия или постоянное действие. Использование методов резонансной астрологии и симпатической магии (талисманы, символы, эгрегоры, астрологически подобранные вещи, одежда как инструмент). Синастрии (в т.ч.заочные), мелюзговые тираны. Пища и диеты.

3. «Что?» и «Для чего?».

3.1. Направление действий. Пурушартхи и иерархия потребностей.

3.2. Проработка планет и их особых положений. Общие принципы проработки планет – усиление, ослабление, коррекция качества. Сожжение. Изгнание и падение. Дорифорий и Аурига. Планета в элевации. Феральная планета. Юниоры и юбилеи. Помощь управителя и взаимные рецепции. Ретроградности. Узлы. Лилит. Звезды.

3.3.  Проработка  аспектов.  Приток и отток силы. Квадратура и Оппозиция. Трин и Секстиль. Соединения. Компенсаторные аспекты в конфигурациях.

3.4. Проработка домов. Общие способы проработки 12 домов гороскопа.

3.5. Стратегия проработки. Диалог с Миром на языке астрологических событий. Концепция вызов-ответ.

3. Самодиагностика и самоотслеживание. Обратная связь.

3.1.  Знаки Судьбы. Понятие синхронизма.Натальный дом знаков Судьбы. Типичные знаки (фокусировка внимания) и основные способы их интерпретации: «случайные» встречи, сообщения, природные явления, музыка, совпадения, домашние животные, неадекватные эмоции, сны, болезни.

3.2. Астрологические признаки важных знаков. Обращения, ингрессии в дома, использование образования специфических аспектов и констелляций планет с радиксом и в транзитах.

3.2. Сны как знаки и работа со сном. Транзитные признаки важной информации. Особые сны и особые символы – люцидные сны; ОСы; повторяющиеся и развивающиеся сны; архетипические символы; символы перехода (мосты, ворота, двери); подарки; борьба; обучение; белые проводники; секс; пространство (дома, ремонты, освоение), полеты. Личный словарь символов (болезни н-р). Системная работа со сновидениями – дневник сновидений.

3.3. Хирология. Показатели прарабдха-кармы и криямана-кармы. Астрологические соответствия.

3.4. Болезнь как сигнал. Способы интерпретации болезней.

3.5.Мантическая практика, ее разновидности и применение. Показания к мантике в натальной карте (Таро, И-Цзин, Руны и т.д.).

5. Ассорти или  техники россыпью.

Самоотслеживание (сталкинг). Техника «как если бы». Перепросмотр. Тотемная практика. Созерцание зеркала. Ускорение и замедление психики. «Сдвиг вниз». «Наведение» лица. «Виртуальная» межличностная коммуникация и суггестия. Аффирмации, визуализации. Холотропы. Проективные процедуры (Гора, Шкала мотивации, Ребенок, Изба, Препятствие, Тотем). Телесные техники как ресурс для аффирмаций (мудра-йога, тенсегрити) – ресурсная технология. Ритуальная практика церемониальной магии (квант времени, три канала к коллективному бессознательному).

Завершение.  Корнелий Агриппа и его девиз магической практики.

Первый Аркан как метафора Великого делания, метафора Астромагии.
Стоимость 2-ух дней семинара при оплате до 25 октября 2018 года - 10 000 рублей, с 26 октября 2018г. - 11 000 рублей.
Подробности о семинаре и запись на него осуществляется по телефонам: 8-903-914-69-80, 8-913-858-19-52.
http://www.astrology-online.ru/